ひじき入り油揚げの袋煮 レシピ・作り方

ひじき入り油揚げの袋煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきを入れて栄養たっぷり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんじん、ひじき、インゲンはみじん切りにする
  2. 2 鶏ひき肉に1とたまご、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 熱湯をかけて油抜きした油揚げの短い方の一辺を切り、中を開いて袋状にする

    2を詰め、爪楊枝で留める
  4. 4 鍋に☆を入れ、煮立ってきたら3を入れ、蓋をし弱火で20分煮る
    (途中一度裏返してください)

    少し冷めたら爪楊枝を抜き取り、食べやすくカットする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028333
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る