大根と柿のかぼすなます レシピ・作り方

大根と柿のかぼすなます
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼすの香りが爽やかです

材料(2~3人分)

  • 大根 150g
  • 柿(種なし) 1/2個
  • ☆かぼすの絞り汁 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • かぼすの皮 小1/2個分
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 柿は皮を剥いて千切りにする
  3. 3 ボウルに1と2、☆、千切りにしたかぼすの皮を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

和えてすぐより少し甘酢に漬けておいた方が味が染みて美味しいかな。

  • レシピID:1330028169
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/10/12 22:55
    大根と柿のかぼすなます
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る