キャベツとヤングコーンの八宝菜 レシピ・作り方

キャベツとヤングコーンの八宝菜
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツとヤングコーンを入れた八宝菜。味付は出来るだけ簡単にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはやや大き目のざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 海老は殻を剥き、背ワタをとる。

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は短冊切りにする

    椎茸は4つ切りにする

    ヤングコーンは斜めに2~3等分に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める

    色が変わったら人参、しいたけ、玉ねぎを入れてさらに炒める
  4. 4 キャベツと海老、ヤングコーン、☆を入れ、キャベツがしんなりするまで炒める
  5. 5 冷凍いんげんを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330028140
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/07/19 10:10
    キャベツとヤングコーンの八宝菜
    間引きしたヤングコーンで。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る