キャベツとヤングコーンの八宝菜 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはやや大き目のざく切りにする
豚は食べやすい大きさに切る -
2
海老は殻を剥き、背ワタをとる。
玉ねぎは薄切りにする
人参は短冊切りにする
椎茸は4つ切りにする
ヤングコーンは斜めに2~3等分に切る -
3
フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
色が変わったら人参、しいたけ、玉ねぎを入れてさらに炒める -
4
キャベツと海老、ヤングコーン、☆を入れ、キャベツがしんなりするまで炒める
-
5
冷凍いんげんを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
完成です
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/07/19 10:10間引きしたヤングコーンで。美味しかったです♪