ほうれん草としめじ椎茸の醤油スープ レシピ・作り方

ほうれん草としめじ椎茸の醤油スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりヘルシースープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水にとってアク抜きし、水気を絞って3cmに切る

    椎茸は薄切りにする

    しめじは小房にわける
  2. 2 鍋に水としめじ、しいたけを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028047
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る