ほうれん草としめじ椎茸の醤油スープ レシピ・作り方
![ほうれん草としめじ椎茸の醤油スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3611d0e1e31050b99d0616c1dc1b7c8de7fed8b2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹で、冷水にとってアク抜きし、水気を絞って3cmに切る
椎茸は薄切りにする
しめじは小房にわける -
2
鍋に水としめじ、しいたけを入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
ほうれん草を加え、☆で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません