白味噌仕立てのハマチのアラ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁 800cc
- ハマチのアラ 500g
- 豆腐 さいの目切り 100g
- 醤油 小さじ1
- 白味噌 大さじ4
作り方
- 1 分量外の熱湯を用意しハマチのアラにかける。
- 2 出汁を沸騰させ1のアラを入れ火が通るまで炊く。
- 3 一旦火を止め豆腐、醤油、白味噌を入れたら再び火をつけ一煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)