白味噌仕立てのハマチのアラ汁 レシピ・作り方

白味噌仕立てのハマチのアラ汁
  • 約15分
ayame
ayame
良い出汁が出ます

材料(4人分)

  • 出汁 800cc
  • ハマチのアラ 500g
  • 豆腐 さいの目切り 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 白味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 分量外の熱湯を用意しハマチのアラにかける。
  2. 2 出汁を沸騰させ1のアラを入れ火が通るまで炊く。
  3. 3 一旦火を止め豆腐、醤油、白味噌を入れたら再び火をつけ一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

熱湯をかけると魚な臭みがなくなります。

  • レシピID:1330027985
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る