鶏むね肉と大根と牛蒡と人参とつき蒟蒻の煮物☆ レシピ・作り方

鶏むね肉と大根と牛蒡と人参とつき蒟蒻の煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
根菜たっぷりです♪

材料(4人分)

  • △大根を乱切りにする 1/3本
  • △人参を小さめの乱切りにする 1本
  • △牛蒡を細めの乱切りにする 1/3本
  • △つき蒟蒻 1袋
  • △鶏肉を一口大に切る 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★シマヤこんぶだしの素 4g
  • ★水 200ml
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、△を加えて弱中火で2分程炒める。
  2. 2 1に★を入れ、蓋をして5分煮る。
  3. 3 2に◎を加え10分煮て、蓋を取り煮汁が少なくなるまで3分程煮る。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

出来上がって10分程おくと、味が染みます☆

  • レシピID:1330027972
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごぼう
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る