カブキムチ納豆 レシピ・作り方

カブキムチ納豆
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブの瑞々しい食感と香りがいいです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • カブ 1/2個(50g)
  • 白菜キムチ 40g
  • ごま油 小さじ1
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄い銀杏切りにし、塩少々(分量外)を振る

    しんなりしたら塩をさっと洗い流して水気を絞る
  2. 2 納豆に1と粗く刻んだキムチとごま油を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027927
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る