豆腐とひじきツナの梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方

豆腐とひじきツナの梅ドレッシングサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。梅風味でさっぱり。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に30分つけて戻し(時間外)、さっと茹で、水気を切る
  2. 2 種をとって包丁で細かく叩いた梅に、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 皿に食べやすく切ったレタス、豆腐、トマトを盛りつけ、油を切ったツナ缶とひじきを散らし、2をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027721
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る