カブとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

カブとベーコンの焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めたカブも美味しい。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • かぶ 1個
  • ベーコン 1枚
  • ピーマン 小1個
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いたカブは厚さ5ミリのいちょう切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 うどんはさっと茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、かぶを入れ、薄く焦げ目がつくまで焼く

    ベーコン、ピーマンを加え、さらに炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027713
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る