ニラと鶏のあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1食分
- ニラ 30g
- 鶏もも肉 80g
- たまねぎ 30g
- 水 2カップ
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
ニラは4cmに切る
鶏肉は一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする -
2
鍋に水を入れて火にかける
温まってきたら、鶏肉と玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る - 3 2に☆とニラを入れ柔らかくなるまで煮る
- 4 そばを別鍋でさっと茹でて温め、丼に移し、3を上からかける
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません