キュウリとミョウガの塩こうじあえ レシピ・作り方

キュウリとミョウガの塩こうじあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 4本
  • 塩こうじ 大さじ4
  • 小サジ半分

作り方

  1. 1 キュウリを半月切り、ミョウガを輪切りにカットする。
  2. 2 キュウリを塩もみする。
  3. 3 キュウリとミョウガと塩こうじをあえる。

きっかけ

キュウリがあったので。

おいしくなるコツ

塩こうじがあいます。

  • レシピID:1330027629
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る