鯛とハマチのアラの煮付け レシピ・作り方

鯛とハマチのアラの煮付け
  • 約15分
ayame
ayame
簡単に煮付けが作れます。

材料(3人分)

  • 鯛 小 1匹
  • ハマチのアラ 4切れ
  • ●水 200cc
  • ●醤油 100cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ●を浅めの鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 1が沸騰したら鯛とハマチのアラを入れ落し蓋をし強火で10分煮たら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

強火で煮る。

  • レシピID:1330027525
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る