ハンバーグとじゃがいもの煮込み☆ レシピ・作り方

ハンバーグとじゃがいもの煮込み☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ハッシュドビーフのルウで煮込みました♪

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • サラダ油 少々
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • じゃがいもを一口大に切る 1個
  • 200ml
  • ◎クレアおばさんのハッシュドビーフのルウ 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火で3分炒めて、あら熱を取る。
  2. 2 ボウルに挽き肉と1と★を入れ良く混ぜて、空気を抜きながら、2つの楕円形にまとめる。
  3. 3 熱したフライパンに2を入れ、中火で3分焼き、裏返して2分焼く。
  4. 4 じゃがいもを柔らかくなるまでレンジする。
  5. 5 3のフライパンに出た油を拭き取り、水を入れ◎を溶かし入れ、4を加えて3分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフのルウの代わりにビーフシチューのルウでも良いです☆

  • レシピID:1330027255
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る