ハンバーグとじゃがいもの煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 300g
- 玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
- サラダ油 少々
- ★卵 1個
- ★パン粉 大さじ2
- ★塩 小さじ1/4
- ★胡椒 少々
- ★ナツメグ 少々
- じゃがいもを一口大に切る 1個
- 水 200ml
- ◎クレアおばさんのハッシュドビーフのルウ 1個
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火で3分炒めて、あら熱を取る。
- 2 ボウルに挽き肉と1と★を入れ良く混ぜて、空気を抜きながら、2つの楕円形にまとめる。
- 3 熱したフライパンに2を入れ、中火で3分焼き、裏返して2分焼く。
- 4 じゃがいもを柔らかくなるまでレンジする。
- 5 3のフライパンに出た油を拭き取り、水を入れ◎を溶かし入れ、4を加えて3分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません