豚レバーと茄子ともやしとニラの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

豚レバーと茄子ともやしとニラの甘辛炒め☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

  • 豚レバーを削ぎ切りにする 100g
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 茄子を半月切りにする 1本
  • もやし 1/2袋
  • ニラを3㎝に切る 10本
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎オイスターソース 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルにレバーと★を入れて混ぜ、10分おいて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れ中火でレバーに火が通るまで焼いて、取り出す。
  3. 3 2のフライパンに茄子を入れ、2分炒めて、もやしとニラを加え、2分炒める。
  4. 4 3に2を戻し入れ、◎を加えて良く混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

レバーはじっくり火を通して下さいね☆

  • レシピID:1330027045
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る