えびとワカメの冷やしうどん レシピ・作り方

えびとワカメの冷やしうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗にヘルシーに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る

    わかめは水につけて戻し水気を絞る
  3. 3 うどんを1分ほど茹で、冷水で冷やし、水気を切って皿に盛りつける

    2と大葉を乗せ、1をかける

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

麺つゆの希釈はお好みの濃さでOKです

  • レシピID:1330027020
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/06/13 23:57
    えびとワカメの冷やしうどん
    息子が喜んで食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る