えびとワカメの冷やしうどん レシピ・作り方
![えびとワカメの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08b326b1ecb518fa48e18cbc2d3c669e596c001f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
わかめは水につけて戻し水気を絞る -
3
うどんを1分ほど茹で、冷水で冷やし、水気を切って皿に盛りつける
2と大葉を乗せ、1をかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/06/13 23:57息子が喜んで食べてくれました♡