甘辛豚とゴーヤの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
ゴーヤは種、ワタを取り除き薄い半月切りする
豚は食べやすく切る -
3
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら、ゴーヤを加えてしんなりするまで炒め、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。 -
4
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけて1を乗せて広げる
3を乗せ、手前から巻き簾ごと持ち上げ、グルリと巻いて締める
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません