甘辛豚とゴーヤの巻き寿司 レシピ・作り方

甘辛豚とゴーヤの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤ、豚を合わせて夏バテ予防。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 寿司酢 小さじ2
  • 豚切り落とし 30g
  • ゴーヤ 20g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 ゴーヤは種、ワタを取り除き薄い半月切りする

    豚は食べやすく切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、ゴーヤを加えてしんなりするまで炒め、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけて1を乗せて広げる

    3を乗せ、手前から巻き簾ごと持ち上げ、グルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330026899
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る