おからともやし入り♪豚肉のお好み焼き☆ レシピ・作り方

おからともやし入り♪豚肉のお好み焼き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おからパウダー入りです♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 3枚
  • ★おからパウダー 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★水 100ml
  • もやしを1~2㎝に切る 1/2袋
  • わけぎを小口切りにする 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎中濃ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青海苔 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ、もやしとわけぎを加えて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を厚さ3㎝くらいに丸くなるように流し入れ、弱火~中火で5分焼く。
  3. 3 2に豚肉をのせて裏返し、3分焼く。
  4. 4 豚肉の方が上になるように、皿に移し、◎を混ぜて塗り、マヨネーズと青海苔と鰹節をのせて、完成

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に注意してくださいね☆

  • レシピID:1330026734
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のお好み焼かつお節(鰹節)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る