干し椎茸入り焼き餃子 レシピ・作り方

干し椎茸入り焼き餃子
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸の弾力のある食感がいいね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    ニラは5ミリに切る

    干し椎茸は水で戻し、十分柔らかくなったらみじん切りにし、水気を絞る
  2. 2 ボウルにひき肉と1、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮で包む

    皿の下に薄く片栗粉(分量外)を振っておくとくっ付かずに良い。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を並べ、底に薄く焼き色がついたら、水100ccを入れる

    蓋をし、水分がなくなるまで中火で蒸焼きにする

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

蓋をあけたら水分をしっかり飛ばすとカリッと仕上がります

  • レシピID:1330026677
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/07/21 15:36
    干し椎茸入り焼き餃子
    とっても美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る