干し椎茸入り焼き餃子 レシピ・作り方
![干し椎茸入り焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/576488724085cf461988a2dae5c608dc99805ba0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
ニラは5ミリに切る
干し椎茸は水で戻し、十分柔らかくなったらみじん切りにし、水気を絞る -
2
ボウルにひき肉と1、☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
餃子の皮で包む
皿の下に薄く片栗粉(分量外)を振っておくとくっ付かずに良い。 -
4
フライパンにごま油を熱し、3を並べ、底に薄く焼き色がついたら、水100ccを入れる
蓋をし、水分がなくなるまで中火で蒸焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/07/21 15:36とっても美味しかったです(*^^*)♪