さつま揚げとカニカマピーマンの炒めひやむぎ レシピ・作り方
![さつま揚げとカニカマピーマンの炒めひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb40479f3acdfc1b524c8af9cbd3b52eaacbbfce.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かにかまは粗く裂く
生姜は千切りにする
さつま揚げは薄切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
ピーマンは細切りにする -
2
ひやむぎは袋の指示時間よりやや短めに茹で、冷水で洗ってぬめりをとり水気を切る
分量外のごま油小さじ1.5を全体に絡める -
3
フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
4
2と☆を入れて炒め合わせる
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ひやむぎは硬めに茹で、ごま油で表面をコーティングすることと、炒めすぎないのがベタつかず仕上げるコツです。
- レシピID:1330026632
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません