さつま揚げとカニカマピーマンの炒めひやむぎ レシピ・作り方

さつま揚げとカニカマピーマンの炒めひやむぎ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そうめん、ひやむぎの季節。麺つゆで頂くのも美味しいですが、たまには変化を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かにかまは粗く裂く

    生姜は千切りにする

    さつま揚げは薄切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 ひやむぎは袋の指示時間よりやや短めに茹で、冷水で洗ってぬめりをとり水気を切る

    分量外のごま油小さじ1.5を全体に絡める
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ひやむぎは硬めに茹で、ごま油で表面をコーティングすることと、炒めすぎないのがベタつかず仕上げるコツです。

  • レシピID:1330026632
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る