おから入り鶏肉のつくねとピーマンの焼き鳥風☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ◎鶏モモひき肉 100g
- ◎新玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎おからパウダー 大さじ1
- ◎胡椒 少々
- ◎酒 小さじ1/2
- ピーマンを1/5に切る 1個
- サラダ油 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜて、5つに分け、楕円に丸める。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼いて、皿に取る。
- 3 2のフライパンにピーマンを入れ、しんなりするまで炒め、皿に取る。
- 4 フライパンに★を入れ、2と3を戻し入れ、弱火で味を絡める。
- 5 楊枝にピーマンとつくねを刺して、完成。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません