おから入り鶏肉のつくねとピーマンの焼き鳥風☆ レシピ・作り方

おから入り鶏肉のつくねとピーマンの焼き鳥風☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(1~2人分)

  • ◎鶏モモひき肉 100g
  • ◎新玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎おからパウダー 大さじ1
  • ◎胡椒 少々
  • ◎酒 小さじ1/2
  • ピーマンを1/5に切る 1個
  • サラダ油 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜて、5つに分け、楕円に丸める。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼いて、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンにピーマンを入れ、しんなりするまで炒め、皿に取る。
  4. 4 フライパンに★を入れ、2と3を戻し入れ、弱火で味を絡める。
  5. 5 楊枝にピーマンとつくねを刺して、完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

仕上げに粉山椒や、七味唐辛子を振りかけるとピリッとして美味しいです☆

  • レシピID:1330026542
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る