豚ひき肉のおからパウダー入りハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜ、2つに分けて楕円に丸める。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて、蓋をして弱火~中火で5分焼く。
- 3 2を裏返して、4分焼いて、皿に盛り付ける。
- 4 ★を混ぜ、500Wで10秒レンジし、3にかけて、完成。
きっかけ
おからパウダー入りのハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
エバラデミグラスハンバーグソースがない場合は中濃ソースとケチャップだけでもOK です。 小さめに作るとお弁当にも良いです☆
- レシピID:1330026450
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
2 件