釜揚げしらすのたまご汁 レシピ・作り方

釜揚げしらすのたまご汁
  • 約10分
ayame
ayame
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸騰させ釜揚げしらす、塩、醤油を入れ再び沸騰させる。
  2. 2 1に溶き卵を回し入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 お椀に入れお好みで刻み葱をトッピングして完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

新鮮なしらすを使うと生臭くないです。

  • レシピID:1330026390
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る