タケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- アク抜きされたタケノコ 200g
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ4杯
- 醤油 大さじ3杯
- 酒 大さじ1杯
- かつお節 大さじ1杯
作り方
- 1 アク抜きされたタケノコをいちょう切りにカットする。
- 2 鍋に水と砂糖と醤油と酒を入れて沸騰したら火を止める。
- 3 タケノコを入れて落としぶたをして弱火で10分煮る。
- 4 かつお節を入れて弱火で1分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)