タケノコの煮物 レシピ・作り方

タケノコの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • アク抜きされたタケノコ 200g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ4杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • かつお節 大さじ1杯

作り方

  1. 1 アク抜きされたタケノコをいちょう切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と砂糖と醤油と酒を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 タケノコを入れて落としぶたをして弱火で10分煮る。
  4. 4 かつお節を入れて弱火で1分煮る。

きっかけ

アク抜きされたタケノコがあったので。

おいしくなるコツ

かつお節があいます。

  • レシピID:1330026336
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る