新玉ねぎときゅうりと人参とササミのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 2本
- 酒 少々
- ★新玉ねぎを薄切りにする 1/4個
- ★きゅうりを小口切りにする 1/2本
- ★人参を千切りにする 1/4本
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿にササミを入れ、酒を振りかけ、ラップをかけて、500Wで1分30秒レンジし、粗熱がとれたら、細かく裂く。
- 2 ボウルに1と★を入れて混ぜ、皿に盛り付けて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎささみ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/05/18 10:51美味しくいただきました。
ありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)