フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単ローストビーフ
  • 約10分
ayame
ayame
面倒なローストビーフが簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ローストビーフ用のブロック肉 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 3g
  • ブラックペッパー 少々
  • ゆずぽん お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉は調理する30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 塩コショウとブラックペッパーを肉全体に振る。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ強火で肉の全ての表面を焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ナイロン袋に3を入れしっかり縛り氷水に5分程冷やす。
  5. 5 お好みの厚さにカットする。
  6. 6 玉ねぎを薄くスライスし皿に敷き5の肉を盛り付けてゆずぽんをかけて完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

あまり長い時間焼きすぎない。

  • レシピID:1330026229
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/08/16 11:01
    フライパンで簡単ローストビーフ
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る