サーロインステーキ レシピ・作り方

サーロインステーキ
  • 5分以内
ayame
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レアに焼き上げました。

材料(1人分)

  • サーロインステーキ 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 牛脂 1個
  • ブラックペッパー 適量
  • タバスコ 5ふり
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 お肉は焼く前に冷蔵庫から出し常温で時間外の30分おく。
  2. 2 焼く直前にお肉の裏表に塩コショウをする。
  3. 3 フライパンを強火で熱し牛脂を入れお肉を片面強火で1分焼く。
  4. 4 裏返し酒を入れ弱火で1分焼く。フライパンから取り出しまな板の上で1分寝かす。
  5. 5 4のお肉を食べやすい大きさに切り皿に盛り付けブラックペッパーをかけてお好みでタバスコをかけて完成です。

きっかけ

主人が好きなメニューなので。

おいしくなるコツ

焼く前に30分常温に戻す。 焼く直前に塩コショウをする。

  • レシピID:1330026195
  • 公開日:2018/05/22
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