サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロインステーキ 1枚
- 塩コショウ 適量
- 牛脂 1個
- ブラックペッパー 適量
- タバスコ 5ふり
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 お肉は焼く前に冷蔵庫から出し常温で時間外の30分おく。
- 2 焼く直前にお肉の裏表に塩コショウをする。
- 3 フライパンを強火で熱し牛脂を入れお肉を片面強火で1分焼く。
- 4 裏返し酒を入れ弱火で1分焼く。フライパンから取り出しまな板の上で1分寝かす。
- 5 4のお肉を食べやすい大きさに切り皿に盛り付けブラックペッパーをかけてお好みでタバスコをかけて完成です。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/02/16 23:39ありがとうございます。タバスコとはびっくりですが、これがとても美味しい。肉の味に合うのですね。ナイスでした。