高タンパク!ピリ辛、鶏むねひき肉のレタス包み♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねひき肉 200g
- 豆板醤 小さじ1と1/2
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、豆板醤、ニンニクを炒め香りを出す。
- 2 鶏むねひき肉、砂糖、を加えひき肉に火が通るまでしっかり炒め、最後に醤油を加え香りをつける。
- 3 レタスを一口大にちぎり、その上に炒めたお肉を乗せて、完成です。
きっかけ
ツミレでひき肉が余ったので
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調整してください。 カイワレなどを一緒に包んでも、より美味しいです。
- レシピID:1330025841
- 公開日:2018/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません