豆腐ともやし鶏ひき肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
![豆腐ともやし鶏ひき肉のピリ辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/109b53944c063e07ec862fe123e4b7ac9a21323d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
ニラは4cmに切る -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
3
豆腐、もやしを加えて軽く炒め、☆を入れる
-
4
グツグツしたらニラを入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません