豆腐ともやし鶏ひき肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

豆腐ともやし鶏ひき肉のピリ辛炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
安い食材で ボリュームのあるおかずに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    ニラは4cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 豆腐、もやしを加えて軽く炒め、☆を入れる
  4. 4 グツグツしたらニラを入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330025592
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る