びんちょうまぐろと筍ときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうまぐろの刺身 5切れ
- きゅうりを小口切りにする 1/3本
- 塩 少々
- 茹で筍を1㎝に切る 50g
- ★めんつゆ 小さじ1
- ★水 50ml
- 寿司酢 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を絞る。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら筍を入れ、弱火で2分煮る。
- 3 器に1と2とびんちょうまぐろを盛り付け、寿司酢を回しかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみたけのこ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)