びんちょうまぐろと筍ときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

びんちょうまぐろと筍ときゅうりの酢の物☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

  • びんちょうまぐろの刺身 5切れ
  • きゅうりを小口切りにする 1/3本
  • 少々
  • 茹で筍を1㎝に切る 50g
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★水 50ml
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を絞る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら筍を入れ、弱火で2分煮る。
  3. 3 器に1と2とびんちょうまぐろを盛り付け、寿司酢を回しかけて、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1330025406
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみたけのこ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る