わかめと豆腐とネギと桜海老の味噌汁☆ レシピ・作り方

わかめと豆腐とネギと桜海老の味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 10g
  • ★豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • ★長ネギを粗みじん切りにする 10㎝
  • だし汁 600ml
  • 味噌 大さじ2
  • 桜海老 小さじ3

作り方

  1. 1 わかめを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら1と★を入れ、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、お椀に盛り付ける。
  3. 3 2に桜海老をのせて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330025322
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る