じゃがいもとキャベツ豚肉の卵とじ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツ豚肉の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームのあるおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく

    キャベツは2cm幅に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 キャベツをを加えてさらに炒め、しんなりしたら、じゃがいもと☆を入れる

    グツグツしてきたら溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025312
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/04/09 07:58
    じゃがいもとキャベツ豚肉の卵とじ
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/04/09 06:55
    じゃがいもとキャベツ豚肉の卵とじ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る