ほうれん草入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツとニラは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら水気を絞る
*水分があまり出ない場合は塩をさっと洗い流してください - 2 ほうれん草は茹でて冷水にとって水気を絞り、みじん切りにする
- 3 ボウルに豚ひき肉と1と2、☆を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮に3を入れて包み、片栗粉を振った(分量外)バットの上に並べる
-
5
フライパンにごま油をひき、4を放射線状にぎっちり餃子を並べる
底に焼き色がついてきたら水を入れ、蓋をし中火の火加減で水分がなくなるまで蒸し焼きにする - 6 蓋をとって水分を飛ばし、平らな皿を被せ、ひっくり返す(やけど注意)
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません