ほうれん草入り焼き餃子 レシピ・作り方

ほうれん草入り焼き餃子
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草を混ぜてみました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら水気を絞る

    *水分があまり出ない場合は塩をさっと洗い流してください
  2. 2 ほうれん草は茹でて冷水にとって水気を絞り、みじん切りにする
  3. 3 ボウルに豚ひき肉と1と2、☆を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮に3を入れて包み、片栗粉を振った(分量外)バットの上に並べる
  5. 5 フライパンにごま油をひき、4を放射線状にぎっちり餃子を並べる

    底に焼き色がついてきたら水を入れ、蓋をし中火の火加減で水分がなくなるまで蒸し焼きにする
  6. 6 蓋をとって水分を飛ばし、平らな皿を被せ、ひっくり返す(やけど注意)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025103
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る