ブリの塩焼き舞茸ソース レシピ・作り方

ブリの塩焼き舞茸ソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛舞茸を乗せて。

材料(4人分)

  • ブリ 小4切れ
  • 舞茸 1パック(130g)
  • 少々
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼き、皿らに盛り付ける
  2. 2 フライパンに油を少し足し、細く裂いた舞茸を入れて炒める

    柔らかくなったたら☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ブリの上にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025065
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/06/13 20:25
    ブリの塩焼き舞茸ソース
    甘辛い舞茸ソースがブリと合って美味しかったです♡ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る