大根と厚揚げがんもどきの煮物 レシピ・作り方
![大根と厚揚げがんもどきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129a5685f1674b71c5f6c1942f1ea3205ade3de3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(時間外)
がんもどきと厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る -
2
鍋に1と☆を入れ、蓋をし20~30分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/10/31 19:08mint☆さん、こんばんは♪
寒くなってきたのでほっこり煮物がいいですね(◍︎´꒳`◍︎)
とっても美味しくいただきました(*´ч`*)♡