大根と厚揚げがんもどきの煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げがんもどきの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いのがお好みなら砂糖を増量。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 厚揚げ 小4個(130g)
  • がんもどき 4個(150g)
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん風調味料 大さじ3
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(時間外)

    がんもどきと厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし20~30分煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330025004
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/10/31 19:08
    大根と厚揚げがんもどきの煮物
    mint☆さん、こんばんは♪
    寒くなってきたのでほっこり煮物がいいですね(◍︎´꒳`◍︎)
    とっても美味しくいただきました(*´ч`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る