豆腐とニラ油揚げの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とニラ油揚げの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐によって水分が違うので醤油とみりんの量はお好みで調整してくださいね。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 油あげ 2枚
  • ニラ 30g
  • たまご 2個
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5~2
  • ☆みりん 大さじ1.5~2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はザルに乗せ30分水切りする
  2. 2 フライパンに食べやすい大きさに切った豆腐と短冊切りにした油揚げ、☆を入れる

    蓋をし油揚げがくったりするまで煮る
  3. 3 ニラを加え、溶いた卵を回し入れる
    蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024931
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる☺︎︎
    まる☺︎︎
    2020/06/12 18:02
    豆腐とニラ油揚げの卵とじ
    とっても簡単に美味しく出来ました。
    あと1品何にようか迷っていたので助かりました!また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る