野菜たっぷり♡白菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る
にんじんは細切りにする
玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら人参と玉ねぎ、白菜を入れて柔らかくなるまで炒め、塩、黒こしょうで味付けする -
3
鍋に☆を入れて温める
*水の量はパッケージに書いてある量を入れてくださいね。 -
4
別鍋で麺を袋の指示通りに茹で、水気をきって丼に移す
熱々に温めた3を入れ、2を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしみんちゃん2021/01/19 12:40白菜が甘くてとても美味しかったです
家族もおいしいと喜んでました