穴子の蒲焼き寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ご飯 茶碗1杯分
- ◎寿司酢 小さじ1
- 穴子の蒲焼きを3㎝に切る 1/3本
- 酒 小さじ1/2
- 山椒 少々
- 小ネギの小口切り 小さじ1
作り方
- 1 アルミホイルに穴子をのせ、酒を振りかけ5分おく。
- 2 1をオーブントースターで2分焼く。
- 3 ◎を混ぜて、3つの俵型に握って2をのせる。
- 4 3に山椒を振りかけ、小ネギをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 穴子にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2018/11/26 11:43とっても美味しくいただきました(^^♪ごちそうさまでした♡