穴子の蒲焼き寿司☆ レシピ・作り方

穴子の蒲焼き寿司☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
お酒の〆に♪

材料(1人分)

  • ◎ご飯 茶碗1杯分
  • ◎寿司酢 小さじ1
  • 穴子の蒲焼きを3㎝に切る 1/3本
  • 小さじ1/2
  • 山椒 少々
  • 小ネギの小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルに穴子をのせ、酒を振りかけ5分おく。
  2. 2 1をオーブントースターで2分焼く。
  3. 3 ◎を混ぜて、3つの俵型に握って2をのせる。
  4. 4 3に山椒を振りかけ、小ネギをのせて、完成。

きっかけ

お酒の〆に。

  • レシピID:1330024674
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子にぎり寿司・手まり寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2018/11/26 11:43
    穴子の蒲焼き寿司☆
    とっても美味しくいただきました(^^♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る