キャベツとひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
-
2
キャベツは一口大に切る
人参は薄い銀杏切りにする
椎茸は薄切りにする -
3
フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
人参、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める - 4 キャベツを加えて炒め、柔らかくなってきたら豆腐を崩しながら入れて炒め、☆で味付けする
- 5 溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/03/28 22:33野菜もタップリとれて美味しくいただきました(^_^)v