キャベツとひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

キャベツとひき肉の炒り豆腐
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかい豆腐の中にシャキッとしキャベツの食感がいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2 キャベツは一口大に切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    椎茸は薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    人参、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 キャベツを加えて炒め、柔らかくなってきたら豆腐を崩しながら入れて炒め、☆で味付けする
  5. 5 溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024541
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る