圧力で柔らかい☆スネシチュー レシピ・作り方

圧力で柔らかい☆スネシチュー
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(4人分)

  • 牛スネ肉 400g
  • 玉ねぎを一口大に切る 1個
  • メークイーンを半分に切る 4個
  • 人参を乱切りにする 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 600ml
  • 大さじ1
  • ローレル(ローリエ) 1枚
  • ビストロシェフビーフシチューのルウ 4個

作り方

  1. 1 牛スネ肉を大きめの一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、1を中火で1分炒める。
  3. 3 2に玉ねぎと水と酒を加えて、圧力で15分煮て、火を止めて5分おく。
  4. 4 3にメークイーンと人参とローレルを入れ、圧力で2分煮て、火を止めて5分おく。
  5. 5 4にシチューのルウを溶かし入れ、弱火て3分煮て、完成。
  6. 6 ※使用したローレルです。
  7. 7 ※使用したビストロシェフ ビーフシチューです。

きっかけ

スネシチューが食べたくて。

  • レシピID:1330024536
  • 公開日:2018/02/08
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