圧力で柔らかい☆スネシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スネ肉 400g
- 玉ねぎを一口大に切る 1個
- メークイーンを半分に切る 4個
- 人参を乱切りにする 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 600ml
- 酒 大さじ1
- ローレル(ローリエ) 1枚
- ビストロシェフビーフシチューのルウ 4個
作り方
- 1 牛スネ肉を大きめの一口大に切る。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、1を中火で1分炒める。
- 3 2に玉ねぎと水と酒を加えて、圧力で15分煮て、火を止めて5分おく。
- 4 3にメークイーンと人参とローレルを入れ、圧力で2分煮て、火を止めて5分おく。
- 5 4にシチューのルウを溶かし入れ、弱火て3分煮て、完成。
- 6 ※使用したローレルです。
- 7 ※使用したビストロシェフ ビーフシチューです。
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- カテゴリ
- ビーフシチュー
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