豆腐とターサイ豚肉の和風炒め レシピ・作り方

豆腐とターサイ豚肉の和風炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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クセのないターサイ、下茹で不要で楽チンです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • ターサイ 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重石を乗せて30分水切りし(時間外)一口大に切る

    ターサイは4~5cmに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、食べやすく切った豚肉を入れて炒める
  3. 3 ターサイを加え、軽く炒めたら、豆腐を加え、さらに炒める

    ☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024435
  • 公開日:2018/02/04
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木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
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