コーンと枝豆入り炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はザルに乗せて水切りにする
-
2
人参は薄い半月切りにする
えのきは2cmに切る
豚は細かく切る -
3
フライパンに豆腐を入れヘラで崩しながら、汁気がなくなるまで炒める
いったん取り出す -
4
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら人参、えのきを加え、柔らかくなるまで炒め、凍ったままのコーンと枝豆を入れてさらに炒める -
5
豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせ火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません