コーンと枝豆入り炒り豆腐 レシピ・作り方

コーンと枝豆入り炒り豆腐
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コーンと枝豆を入れて食感楽しく。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに乗せて水切りにする
  2. 2 人参は薄い半月切りにする

    えのきは2cmに切る

    豚は細かく切る
  3. 3 フライパンに豆腐を入れヘラで崩しながら、汁気がなくなるまで炒める

    いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら人参、えのきを加え、柔らかくなるまで炒め、凍ったままのコーンと枝豆を入れてさらに炒める
  5. 5 豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせ火を通す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024233
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る