肉団子とじゃがいもニンニクの芽のケチャップ煮 レシピ・作り方

肉団子とじゃがいもニンニクの芽のケチャップ煮
  • 約30分
mint74
mint74
市販の肉団子をじゃがいもでボリュームアップ。

材料(3人分)

  • 市販の冷凍肉団子 200g
  • じゃがいも 3個(250g)
  • ニンニクの芽 50g
  • たまねぎ 1/2個(70g)
  • 1カップ
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    にんにくの芽は4~5センチに切って熱湯で1分茹でる
  2. 2 鍋に肉団子とじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ、蓋をし5分煮る
  3. 3 ☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る
  4. 4 にんにくの芽を加え、さっと火を通して出来上がりです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024093
  • 公開日:2018/01/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子じゃがいも
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る