とろろ昆布乗せ♪豆腐とわかめ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布乗せ♪豆腐とわかめ豆苗の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろろ昆布の香りがいいね。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • カットわかめ 3g
  • 豆苗 30g
  • とろろ昆布ふりかけ 大さじ1
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    豆苗は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐とワカメを入れる
  3. 3 ワカメが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶きいれ、豆苗を入れる

    ひと混ぜして椀によそい、とろろ昆布を乗せる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330023630
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る