大根とわかめ豆苗の醤油汁 レシピ・作り方

大根とわかめ豆苗の醤油汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり醤油味。磯の風味もいいね。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • カットワカメ 3g
  • 豆苗 30g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    豆苗は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを入れ、☆で味付けする

    ワカメが戻ったら豆苗を入れて、さっと火を通す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330023549
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る