大根と厚揚げ豚肉こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げ豚肉こんにゃくの味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味です。濃い目の味付けではありません

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 厚揚げ 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 大根の葉(茹でて小口切りにしたもの) 少々
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の銀杏切りにし竹串がスッと刺さるまで茹でる(時間外)

    こんにゃくは一口大に切り、さっと茹でる

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
    豚は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わってきたら、大根、こんにゃくを入れてサッと炒める
  3. 3 ☆と厚揚げを入れ、蓋をし弱火で20分程度煮る

    皿に盛り大根の葉を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023492
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/12/06 20:02
    大根と厚揚げ豚肉こんにゃくの味噌煮
    あったまりますね~☆甘めの味付けも美味しいです☆
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/02/15 18:05
    大根と厚揚げ豚肉こんにゃくの味噌煮
    やさしいお味で、とても美味しかったです。味噌味いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る