厚揚げと椎茸ネギの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌生ラーメン 1食分
- 一口厚揚げ(絹) 2個
- 長ネギ 20cm
- 椎茸 大1個
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切りにする
椎茸は薄切りにする - 2 フライパンで厚揚げを入れてこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る
-
3
鍋に付属の液体スープと規定の量の水を入れて火にかける
煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなったら、2を入れてさっと煮る - 4 袋の指示通りに茹でた麺を丼に入れ、3を汁ごとかける
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません