白菜と椎茸さつま揚げの醤油汁 レシピ・作り方
![白菜と椎茸さつま揚げの醤油汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf988e4965b3d4544f7aca13aba8a62715bf9db1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
椎茸は薄切りにする
さつま揚げは薄切りにする -
2
鍋にサラダ油をひき、白菜と椎茸を炒める
水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る -
3
さつま揚げを加え、☆の調味料を入れて味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/02/07 16:25えへへ具ぅ、超少なめですが…醤油汁、という料理名にひかれてトライアル。麺つゆや味噌汁ばかりでしたがこうゆうおつゆもアリなんですねアタラシレシピをドウモゴチソ様!