白菜と椎茸さつま揚げの醤油汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸さつま揚げの醤油汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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油で炒めて旨みアップ

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 椎茸 2枚
  • さつま揚げ 1枚
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    椎茸は薄切りにする

    さつま揚げは薄切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、白菜と椎茸を炒める

    水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 さつま揚げを加え、☆の調味料を入れて味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023352
  • 公開日:2017/12/05
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和風スープ
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/02/07 16:25
    白菜と椎茸さつま揚げの醤油汁
    えへへ具ぅ、超少なめですが…醤油汁、という料理名にひかれてトライアル。麺つゆや味噌汁ばかりでしたがこうゆうおつゆもアリなんですねアタラシレシピをドウモゴチソ様!

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