切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はもみ洗いをして、ひたひたの水に15分つけて戻す。戻し汁はとっておく。
    にんじんはできる限り細い千切りにする。
    さつま揚げは約8mmくらいにスライスする。
  2. 2 切り干し大根は水気を切ってざく切りする。
    フライパンに油を敷き、大根をいれて炒め、油が馴染んだらにんじんを加え、3分くらい炒める。
  3. 3 戻し汁に水を加えて3カップにし、その汁とさつま揚げを加える。
    煮立ったら弱火にして酒、砂糖、醤油の順で入れ、落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで約20分煮る。

きっかけ

優しい和食のおかずが大好きなので。

  • レシピID:1330023308
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る